Peperoni sottolio piccanti, conserva pratica e veloce
I peperoni sottolio piccanti rappresentano un modo pratico e veloce per avere sempre a disposizione una deliziosa conserva: la ricetta.
I peperoni sottolio piccanti sono una preparazione pratica e veloce, ideale per avere sempre a disposizione una conserva da gustare in casa. Il metodo della conservazione sottolio è tra le tecniche che meglio di altre vi consentiranno di fare un’ampia scorta di frutta e verdura, così da poterla consumare senza problemi in qualsiasi periodo dell’anno. Con i peperoni piccanti sottolio, per esempio, potrete rivivere una piacevole parentesi estiva anche nel bel mezzo di fredde giornate invernali. Approfittate della stagionalità degli ingredienti e portatevi avanti riempendo la dispensa per l’autunno che verrà. Prepararli è semplicissimo: per prima cosa scegliete peperoni sodi e carnosi – senza ammaccature o imperfezioni – e olio extravergine d’oliva di prima qualità. Per renderli facilmente digeribili ricordatevi di privarli della pelle dopo averli abbrustoliti leggermente al forno. Altro aspetto fondamentale è la sterilizzazione dei barattoli in cui andrete a conservali: fateli bollire per circa 30 minuti e assicuratevi che abbiano la chiusura ermetica. Una volta pronti, avrete all’incirca due mesi di tempo per portare in tavola i peperoni: gustateli come antipasto su crostoni di pane abbrustoliti o serviteli come contorno per secondi piatti a base di carne. Per insaporire ancora di più i peperoni sottolio aggiungete qualche cappero e olive nere.
Variante Peperoni piccanti sottolio
Per insaporire ancora di più i peperoni sottolio aggiungete qualche cappero e olive nere.