Pasta con polpette di branzino, primo fresco ma con gusto
La pasta con polpettine di branzino è un primo ricco, preparato con polpettine di branzino, pane e uova e pomodori freschi: ecco come si realizza.
La pasta con polpettine di branzino è un primo piatto ricco e colorato, preparato con polpettine di branzino, pane e uova e pomodori freschi. Questo primo piatto di pesce è leggero e veloce, perfetto per pranzi e cene informali ma di grande effetto. Potete scegliere la pasta lunga che preferite, come spaghettoni, vermicelli, ma anche scialatielli o linguine. Procuratevi pesce fresco che abbia un colorito brillante e carni sode. Potete scegliere se sfilettarlo in casa o se farlo fare al vostro pescivendolo di fiducia. Sconsigliamo l’uso di filetti congelati perché in cottura perderebbero molti liquidi cambiando la consistenza delle polpette. Il filetto di branzino viene tritato a crudo insieme al resto degli ingredienti e in pochi minuti le polpettine sono pronte per la frittura. La pasta con le polpettine si può preparare anche con altri tipi di pesce, buonissime anche con il merluzzo, i gamberi, le triglie e il nasello. Se avete pesce in abbondanza preparate le polpette e congelatele da crude in un sacchetto per alimenti, quando ne avrete bisogno tiratele fuori dal freezer e cuocetele direttamente in abbondante olio caldo.