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Angelo Pezzella Pizzeria con Cucina, Roma

Angelo Pezzella Pizzeria con Cucina a Roma è la pizzeria dell’artista pizzaiuolo Pezzella dove mangiare pizze di ispirazione partenopea ben fatte.

consigliato da
  • Tel: 06 7188560
  • martedì
  • entro i 30€
di Salvatore Cosenza 30 Luglio 2018

Artista pizzaiuolo, è così che si definisce Angelo Pezzella, napoletano classe ‘76, che dopo varie esperienze in Italia e all’estero è approdato nella Capitale, dove ha inaugurato il suo locale non distante dall’Ippodromo delle Capannelle. 120 posti distribuiti su 160 mq e il forno a legna personalizzato ben visibile. pizze di ispirazione partenopea condite con ingredienti di alta qualità L’impasto è di chiara ispirazione partenopea, realizzato con farine 00 e lievitazione di 24 ore. Oltre alle varianti più classiche, sono diverse le proposte originali o stagionali realizzate con ingredienti ricercati e di qualità. Tra queste da segnalare le Dedicate, pizze ispirate a persone care a Pezzella, familiari o colleghi. La Donnamonica è di base bianca condita con vellutata di zucchine e menta, provolone del Monaco, provola di Agerola e pancetta croccante. La Arianna è invece fatta con bresaola, rucola, fiordilatte, scaglie di parmigiano 36 mesi, datterini gialli e nocciole Igp Piemonte. La Civitiello si presenta con mortadella Bologna Igp, provola di Agerola, carpaccio di limone di Sorrento, pistacchio di Bronte e pepe. Martucciland è invece l’omaggio al grande pizzaiolo Francesco Martucci: vellutata di patata viola, provola di Agerola, pancetta di maialino nero casertano e cialda di parmigiano 36 mesi. Non manca in menu il calzone con ricotta, provola di Agerola, salame, pomodoro e pepe oppure quello con prosciutto cotto, funghi e mozzarella. Ispirato alla tradizione di Gragnano è ‘O Panuozz’ con salsiccia, melanzane arrostite e provola di Agerola. Tra gli antipasti il cuoppo di fritti napoletani nel quale vi è il goloso Pacchero fritto, ripieno di ricotta. Completano l’offerta alcuni piatti tipici campani e i dolci firmati da Sal De Riso.