Zighinì al bimby, tradizione africana a tavola
Lo zighinì al bimby è un secondo piatto di carne tipico della cucina africana, composto da uno spezzatino di carne, verdure e legumi: la ricetta.
Lo zighinì al bimby è un piatto saporito e gustoso, ideale da consumare durante un pranzo o una cena in compagnia di amici. Lo zighinì è tra i piatti più conosciuti della cucina eritrea, somala e dell’Etiopia. È composto da uno spezzatino di carne che può essere di manzo o di pollo, verdure, legumi, il tutto accompagnato da forme di pane injera, usato come cucchiaio per mangiare il tutto. La particolarità dello zighinì sta nel fatto che è un piatto unico completo di carne e verdure che si mangia rigorosamente con le mani. il pane injera, infatti, è usato per raccogliere gli ingredienti del piatto. Lo spezzatino di carne è cotto con pomodori e cipolle e speziato con una miscela di spezie detta berberè. Il pane injera richiede due giorni di fermentazione, per cui se decidete di preparare lo zighinì, iniziate con la preparazione del pane in anticipo. Se preferite potete sostituire la salsa ai ceci con spinaci cotti in padella, fagioli, lenticchie o insalata.