Bucatini fagioli e pecorino, primo veloce
I bucatini fagioli e pecorino sono un primo piatto vegetariano veloce e gustoso: ecco la nostra ricetta in poche e semplici mosse.
I bucatini fagioli e pecorino sono un primo piatto vegetariano veloce e cremoso, ideale da consumare quando si ha poco tempo da dedicare alla cucina. I bucatini, grossi spaghetti del diametro di qualche millimetro, sono un formato di pasta tipico dell’Italia centrale e sono perfetti per condimenti rustici e corposi. In questa ricetta la pasta viene condita con fagioli cannellini, morbidi e saporiti e con l’aggiunta di una buona dose di pecorino romano, che va a mantecare la pasta e a renderla saporita. Il pecorino romano è un formaggio di latte ovino DOP italiano a pasta dura e cotta ed è un’ottima fonte di proteine ad alto valore biologico, sale minerali e vitamine. Per la buona riuscita della ricetta scegliete pecorino romano stagionato almeno 30 mesi e fagioli di stagione. Servite caldissimi.
Servite caldissimi dopo aver regolato di sale.