Bignè al cacao, dolcetti golosi
I bignè al cacao sono dolcetti di pasta choux ripieni di cioccolato e mascarpone: ecco la nostra ricetta in poche e semplici mosse.
I bignè al cacao sono dolcetti a base di pasta choux ripieni di crema al cioccolato. Si preparano realizzando una classica pasta choux arricchita dal cacao e una farcitura a base di cioccolato fondente e mascarpone. La pasta choux si prepara con pochi e semplici ingredienti ed è cotta due volte: prima in un pentolino sul fuoco e successivamente in forno. La prima cottura della pasta choux al cacao è fondamentale per una buona riuscita del dolce: fate sfrigolare l’impasto sul fuoco affinché la farina cuocia bene, in questo modo si otterrà un prodotto non gommoso. La nostra variante al cacao si prepara come quella classica, sostituendo una parte di farina con il cacao amaro. Abbiamo optato per una farcitura veloce da preparare, con cioccolato fuso e mascarpone, ma potete utilizzare anche una crema pasticcera al cioccolato o, per i più golosi, aggiungere frutti rossi. Assaggiate la crema e, se lo ritenete opportuno, aggiungete poco zucchero a velo.
Variante Bignè al cacao
Se preferite potete farcire i bignè al cacao con una crema pasticcera al cioccolato.
Portate in tavola.