Pici alici uvetta e pinoli, tradizione senese a tavola
I pici alici uvetta e pinoli sono un primo piatto gustoso ideale da consumare per pranzi o cene in compagnia di amici: ecco la nostra ricetta.
I pici alici uvetta e pinoli sono un primo gustoso e saporito, tipico della tradizione culinaria senese. I pici sono un tipo di pasta fatta a mano, una sorta di grossi e lunghi spaghetti preparati con un mix di farina 00, semola rimacinata di grano duro, acqua ed olio. La ricetta è semplice e non richiede particolari abilità: un sugo semplicissimo a base di alici e rosmarino, con pinoli e pane tostato a dare un tocco di sapore e croccantezza. L’uvetta conferisce un sapore dolce che va a mitigare la sapidità data dalle alici. Dosate il sale nel modo giusto, aggiungendolo solo alla fine della preparazione. Distribuiteli nei piatti e servite subito. Se amate questo tipo di primi piatti provate anche la nostra ricetta pici con salsa ai porcini e pici alle briciole.
Distribuiteli nei piatti, finite con il pane rimasto e servite subito.