Insalata di funghi: il gusto della semplicità
L’insalata di funghi è un delizioso secondo piatto arricchito dal gusto delle patate, dalla sapidità del gorgonzola e dalla croccantezza del bacon.
L’insalata di funghi è un’insalata ricca e sostanziosa. Nella maggior parte dei casi l’obiettivo è quello di creare insalate che, lungi dal considerarsi come un mero contorno, finiscono per diventare ben più gratificanti di un secondo piatto a base di carne o di pesce. Il segreto è quello di lasciarsi ispirare dai cibi che si preferiscono unendoli tra loro in modo il più possibile equilibrato, conciliando i sapori forti con quelli più delicati e mescolando consistenze differenti. È ciò che troverete in questa insalata di funghi: un piatto preparato con patate, bacon e gorgonzola che non tarderà a solleticarvi un certo languorino. Realizzarla è davvero facile e veloce: cucinate i funghi Champignon in una padella insieme ad uno spicchio d’aglio e aggiungete le patate novelle fino a che non si abbrustoliscono per bene. E ora non vi rimane che assemblare tutti gli ingredienti unendo insalata verde e completando con bacon leggermente abbrustolito e gorgonzola. Servite la vostra insalata di funghi leggermente tiepida e accompagnatela con calde e fragranti fette di pane.
Variante Insalata di funghi
Potete realizzare l'insalata anche con i funghi Champignon crudi tagliati molto sottili e conditi con succo di limone o aceto balsamico.