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Trecce al prosciutto al barbecue: per l’aperitivo

Le trecce al prosciutto sono uno stuzzichino semplice da cuocere anche al barbecue, decoratele con semi di papavero per l’aperitivo perfetto.

di community di Agrodolce • Pubblicato 28 Settembre 2018 Aggiornato 24 Aprile 2019

Le trecce al prosciutto sono uno stuzzichino semplice da cuocere anche al barbecue. Per prepararle vi occorrono pochi ingredienti: pasta sfoglia, prosciutto crudo, olio e semi di papavero per ricoprirli. Se amate questo tipo di finger food potete anche variare la ricetta utilizzando per la farcia prosciutto cotto, speck, affettato di tacchino o bresaola. Per la cottura utilizzare il barbecue avendo cura di non esagerare con la quantità di brace utilizzando il metodo della cottura diretta, quella che prevede che la fonte di calore sia posta sotto le trecce. Servitele tiepide o fredde.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 20 min
  • Calorie 420 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Trecce al prosciutto al barbecue

  1. Foderate il piano di lavoro con la carta da forno. Appoggateci la pasta sfoglia e, con l’aiuto di una rotella tagliapasta dentata, taglatela a strisce di 3-4 centimetri di larghezza.

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  3. Ponete un rettangolo di pasta sfoglia sulla spianatoia e ricopritelo con il prosciutto crudo.

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  5. Prendete dalle estremità il rettangolo di pasta sfoglia già farcito e arrotolatelo come a formare una spirale.

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  7. Pennellate la treccia con un po’ di olio extravergine. Procedete con la preparazione delle altre trecce e, aiutandovi con un cucchiaino, distribuite i semi di papavero sulla superficie.

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  9. Preriscaldate il barbecue per la cottura diretta e spazzolate le griglie. Appoggiate le trecce su un foglio di carta forno e mettetele a cuocere. Chiudete il coperchio.

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  11. Quando le trecce sono croccanti e ben dorate, toglietele con cautela dal barbecue.

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Potete servirle accompagnate con la maionese.