Vellutata di patate viola e stracciatella: zuppa autunnale
La vellutata di patate viola e porri è impreziosita da stracciatella pugliese, è un piatto perfetto per una cena golosa.
La vellutata di patate viola è un primo piatto delicato e molto gustoso preparato con patate vitelotte, profumato con il timo e arricchito dalla stracciatella pugliese. È un comfort food facile e veloce da preparare, perfetto per le prime giornate uggiose d’autunno. Una volta sbucciate le patate, andranno saltate velocemente in padella con un filo d’olio e poi cotte lentamente con acqua o brodo. Una frullata e il piatto è pronto. Il tocco in più è dato dalla stracciatella pugliese che una consistenza cremosa e scioglievole, il profumo dal timo e dal pepe macinato fresco. Potete servire la vellutata di patate viola come primo piatto o anche come piatto unico accompagnando con crostini di pane tostato.
Variante Vellutata di patate viola
Per una vellutata più liscia e cremosa potete aggiungere latte o panna sostituendoli in parte alla quantità di brodo vegetale.