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Spiedini di tofu al barbecue: secondo di verdure

Gli spiedini di tofu al barbecue con verdure e salsa al prezzemolo sono un secondo adatto a chi segue una dieta vegana: ecco come si preparano.

di community di Agrodolce • Pubblicato 12 Ottobre 2018 Aggiornato 24 Luglio 2019

Gli spiedini di tofu al barbecue con verdure e salsa al prezzemolo sono un secondo adatto a chi segue una dieta vegana, vegetariana o a chi vuole fare un pasto leggero. Il tofu, anche chiamato formaggio di soia, è il prodotto della coagulazione del liquido che si ricava, appunto, dai semi di soia. Il suo sapore è assolutamente neutro, per questo consigliamo di servire gli spiedini con una salsa ricca realizzata con prezzemolo, zenzero, lime e peperoncino. Se non in stagione sostituite la zucchina con i funghi, la zucca, pomodori o indivia. Serviteli anche per un pranzo all’aperto

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 30 min
  • Calorie 280 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Spiedini di tofu al barbecue

  1. Prendete il tofu e tagliatelo a cubetti di circa 3 centimetri per lato. Accertatevi che sia ben sodo. Mondate i cipollotti e separate la parte bianca da quella verde. Tagliate a metà la parte bianca. Lavate e mondate la zucchina e tagliatela a rondelle di circa 2 centimetri di spessore. Prendete gli spiedini e preparateli per la cottura. Su uno spiedino infilate un cubetto di tofu e a seguire un pezzetto di gambo del cipollotto (la parte verde). Quindi un altro cubetto di tofu e un pezzo di cipollotto completando lo spiedino con il tofu. Su un altro spiedino infilate mezzo cipollotto, quindi una fetta di zucchina e a seguire una metà di cipollotto. Proseguite completando gli altri spiedini fino ad esaurimento degli ingredienti. Preparate ora la salsa di accompagnamento per gli spiedini.

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  3. Lavate e mondate il prezzemolo e tritate le foglie a coltello. Tagliate a coltello la radice di zenzero, precedentemente sbucciata, e spremete il lime. Nel bicchiere del frullatore ponete il peperoncino dolce. Aggiungete lo zenzero tritato. Quindi inserite il prezzemolo tritato, 60 ml di olio vegetale e il succo di lime. In ultimo aggiungete un pezzetto di gambo del cipollotto (la parte verde). Frullate fino a quando non otterrete una salsa liscia e non troppo liquida. Basteranno uno o due minuti. Dipende dalla potenza del frullatore.

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  5. Preriscaldate il barbecue per alcuni minuti quindi provvedete a spazzolare bene la griglia di cottura con l’apposita spazzola. Predisponete una cottura diretta e ungete leggermente la griglia con un po’ di olio vegetale per evitare che gli spiedini si attacchino durante la cottura. Appoggiate gli spiedini sulla griglia e chiudete il coperchio. Versate la marinata in una ciotola e aggiustate di sale e pepe. Mescolate bene con una forchetta. Mentre gli spiedini sono in cottura, spennellateli abbondantemente con la salsa. Girate gli spiedini alcune volte per ottenere una cottura uniforme. (per gli spiedini di zucchina e cipollotti calcolate circa 11-13 minuti, per gli spiedini di tofu saranno sufficienti 4-6 minuti). Togliete gli spiedini dal barbecue e servate con la salsa.

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