Zuppa di fagioli al pomodoro: per l’autunno
La zuppa di fagioli al pomodoro è un piatto vegano perfetto per la stagione fredda: ecco come si realizza in pochi passaggi.
La zuppa di fagioli al pomodoro è un piatto vegano perfetto per la stagione fredda. Per realizzarla occorre mettere ammollo i fagioli cannellini per una notte, noi consigliamo di aggiungere un pizzico di bicarbonato per facilitare la digestione. La zuppa viene servita con crostini di pane leggermente abbrustoliti al forno o in padella ma nulla vi vieta di servirla con ritagli di pasta cotta o coroncine integrali rigate. Potete preparare una gran quantità di zuppa e conservarla in freezer e tirarla fuori all’occorrenza oppure in dispensa. Appena pronta e ancora calda, mettetela in vasi di vetro sterilizzati, tappateli con una valvola nuova e lasciateli bollire in acqua per venti minuti. Conservateli fino a un paio di mesi in un luogo fresco e asciutto e scaldatela prima di portarli in tavola.