Spiedini di mazzancolle e pancetta al barbecue: ecco come si preparano
Gli spiedini di mazzancolle e pancetta al barbecue sono una ricetta semplice da preparare, colorata e sfiziosa, ideale sia come secondo che come antipasto.
Gli spiedini di mazzancolle e pancetta al barbecue sono un secondo piatto di pesce molto semplice da realizzare. Ideale tanto per i pranzi estivi quanto nei primi giorni d’autunno, possono essere serviti anche come antipasto o inseriti in un buffet più ampio. Le mazzancolle si possono trovare surgelate o anche precotte e, se si preferisce, possono essere sostituite con dei gamberi. La cottura degli spiedini di mazzancolle e pancetta al barbecue è di tipo diretto. Gli spiedini andranno dunque posizionati sulla parte di griglia che si trova sopra la fiamma, in questo modo i tempi di cottura saranno più rapidi.
Variante Spiedini di mazzancolle e pancetta al barbecue
Se preferite potete sostituire le mazzancolle con gamberi freschi. La pancetta può invece essere sostituita con il bacon, il prosciutto crudo o la pancetta affumicata.