Crumble di zucca e gorgonzola: uno strato più goloso dell’altro
Il crumble di zucca e gorgonzola è un piatto unico ricco preparato con zucca, gorgonzola, salsiccia e una croccante copertura con crumble al parmigiano.
Il crumble di zucca e gorgonzola è un piatto unico ricco preparato con zucca, gorgonzola, salsiccia e una croccante copertura con crumble al parmigiano. Si tratta di un piatto ideale per la stagione autunnale, sia per i suoi colori che per la presenza della zucca, inscindibilmente legata alla festa di Halloween. Quando si parla di crumble si è soliti pensare alla versione dolce, a base di albicocche o fragole, tuttavia sono molte le varianti salate. In questa ricetta gli strati del crumble risultano uno più goloso dell’altro, a cominciare dalla zucca cotta e arricchita da cubetti di gorgonzola dolce e salsiccia sbriciolata saltata in padella. Il crumble di copertura dona croccantezza al piatto ed è realizzato con briciole di frolla al burro e parmigiano. Impossibile resistere, soprattutto se il crumble viene gustato caldo ma non bollente, accompagnato da una fresca insalata di stagione.
Variante Crumble di zucca e gorgonzola
Se lo desiderate potete cuocere la zucca in forno o in padella con il brodo vegetale, aggiungendo alcune spezie come, ad esempio, il dragoncello o la noce moscata. Potete sostituire il gorgonzola con un formaggio morbido di capra, ricotta o una scamorza fresca.
Lasciate intiepidire prima di servire.