Stufato di cinghiale: ideale per l’inverno
Lo stufato di cinghiale è il piatto ideale per l’inverno, sorprendete i vostri ospiti con questo ricco piatto, perfetto accompagnato con delle verdure.
Lo stufato di cinghiale è un secondo piatto corposo e molto saporito, ideale da preparare durante la stagione invernale. È proprio l’inverno infatti il momento in cui questo tipo di selvaggina la fa da padrona sulle tavole di famiglie, ristoranti nonché in molte sagre. Nonostante lo stufato di cinghiale non sia complesso da cucinare, la sua preparazione richiede molto tempo in quanto è necessario lasciare la carne in ammollo in acqua e aceto per 12 ore. Trascorse le 12 ore è possibile iniziare la preparazione vera e propria e iniziare la cottura della carne con le verdure e gli aromi. Per il nostro stufato di cinghiale abbiamo utilizzato sedano, carota e cipolla e l’abbiamo arricchito con le patate ma, se non le gradite, potete ometterle o aggiungere della polpa di pomodoro. La cottura dello stufato di cinghiale è piuttosto lunga. Per ottenere una carne morbida e saporita, infatti, occorrono quasi 3 ore di cottura, ma così avrete uno stufato corposo e ricco. Accompagnate lo stufato di cinghiale con verdure di stagione e rendete speciale il vostro pranzo domenicale.
Variante Stufato di cinghiale
Se lo desiderate potete aggiungere 2 cucchiai di concentrato di pomodoro.