Torta mostruosa alla zucca: perfetta per Halloween
La torta mostruosa alla zucca è una torta salata realizzata con patate, zucca e feta; venite a scoprire la ricetta su Agrodolce.
La torta salata con patate, zucca e feta è perfetta per la stagione autunnale. È molto versatile e semplice da realizzare, inoltre la sua decorazione mostruosa la rende perfetta per festeggiare Halloween. Per la base e la copertura abbiamo utilizzato della pasta brisèe, mentre il ripieno è realizzato con patate lesse schiacciate, tanti cubetti di zucca cotta e infine feta greca per la sapidità. Ciò che ne risulta è una torta molto buona e dal sapore equilibrato. Potete scegliere la varietà di zucca che preferite, in questo caso abbiamo utilizzato una Butternut, morbida da tagliare e dolce al punto giusto, ma nulla vieta di utilizzare una zucca mantovana o quella di Chioggia. Questa torta salata vegetariana con patate, zucca e feta è una variante golosa alle classiche torte salate a base di zucca. Questa torta è ottima da servire sia tiepida che fredda e può essere servita sia come secondo piatto che come piatto unico in porzioni più abbondanti.
Variante Torta mostruosa alla zucca
Se lo desiderate potete aggiungere dei cubetti di speck o pancetta o, in alternativa, dei pezzi di salsiccia.
Lasciate raffreddare prima di tagliare e servire.