Gnocchi di pane allo speck: la video ricetta
Gli gnocchi di pane allo speck sono un primo piatto molto gustoso, ideale per il pranzo della domenica, vieni a scoprire la ricetta su Agrodolce.
Gli gnocchi di pane allo speck sono un primo piatto molto gustoso, perfetto durante il periodo autunnale e ideale per riciclare il pane avanzato. Si tratta di una ricetta della tradizione contadina friulana, che può essere riprodotta anche dai meno esperti. La preparazione di questo piatto, sebbene richieda abbastanza tempo, è molto semplice. Solitamente vengono preparati con solo pane raffermo e poco formaggio, in questa ricetta abbiamo scelto di aggiungere lo speck per renderli ancora più saporiti. Tagliatelo piuttosto sottilmente in modo da non sbilanciare il composto. Lo speck è un salume originario della provincia di Bolzano, si ottiene dalle cosce di suino, salate e aromatizzate rispettando la tradizionale ricetta e prevede un periodo di stagionatura che, a seconda delle dimensioni del prodotto, può variare tra le 20 e le 24 settimane. Compratene una fetta spessa e affettatelo finemente oppure acquistate direttamente dei fiammiferi già pronti. Gli gnocchi di pane possono essere realizzati con gli ingredienti più vari: aggiungete salsiccia sbriciolata o mortadella e cuoceteli o in abbondante brodo o al vapore.
Servite e gustate caldi.