Pasta con verdure grigliate al barbecue
La pasta con verdure grigliate al barbecue è un primo piatto semplice da preparare, in cui le verdure si uniscono alla cremosità della burrata.
La pasta con verdure grigliate al barbecue è un primo piatto semplice da preparare e adatto anche a commensali vegetariani. In questo piatto, alle verdure è aggiunta la burrata, formaggio fresco tipico pugliese, ottenuto con latte vaccino crudo. La burrata nasce in Puglia, ad Andria, nel 1956 ad iniziativa di Lorenzo Bianchino che, per le difficoltà riscontrate nel trasporto dei latticini a causa della neve, decide di inserire panna e mozzarella sfilacciata all’interno della pasta filata della mozzarella. Già da questo racconto emerge la differenza tra mozzarella e burrata. Per quanto riguarda il sapore, la burrata è più sapida e ha una consistenza più morbida. È ricca di proteine, calcio, fosforo e vitamina B2. In questa ricetta il metodo di cottura è di tipo diretto: l’alimento da cuocere viene posto sulla parte di griglia che si trova direttamente sopra la fiamma.