Paella al barbecue: si può fare
La paella al barbecue è un primo piatto molto ricco e perfetto per il pranzo della domenica, venite a scoprire la ricetta su Agrodolce.
La paella al barbecue è un primo piatto molto ricco e perfetto per il pranzo della domenica. È un piatto originario della cucina spagnola e deve il suo nome al particolare tipo di padella utilizzata per la sua preparazione, chiamata appunto paellera. La paella presenta molte varianti: può essere a base di carne, pesce o preparata con entrambi. In questo caso abbiamo scelto di preparare la nostra paella con pesce, pollo e piselli. Questa ricetta prevede l’utilizzo di entrambi i metodi di cottura: diretto e indiretto. In base al primo metodo di cottura il cibo viene posto sulla parte di griglia che si trova direttamente sopra la fiamma e questo rende la cottura più rapida. Nel metodo di cottura indiretta gli alimenti vengono invece posizionati lontani dalla fiamma e la cottura avviene più lentamente. Se lo desiderate potete accompagnare la vostra paella con un bicchiere di vino a vostro piacimento.