Carpa in padella: semplice e saporita
La carpa in padella è un secondo piatto gustoso e saporito, arricchito da una croccante panatura e dal profumo di erbe aromatiche fresche.
La carpa in padella è un secondo piatto di pesce molto semplice da preparare. La carne di questo pesce di acqua dolce è saporita e grassa ed ha una consistenza morbida. Le grandi dimensioni di questo pesce lo rendono la scelta perfetta quando si hanno molti ospiti a cena. La ricetta della carpa in padella vi consentirà di portare in tavola un piatto semplice ma di sicuro effetto. Se non avete molta dimestichezza con la pulitura dei pesci di lago, ricordatevi di immergere la vostra carpa in acqua e aceto in modo da farle perdere il fastidioso retrogusto di fango, derivante dall’ambiente in cui vive. Altra accortezza è quella di lasciarla riposare nel latte prima della cottura in modo che la carne si conservi tenera e morbida. Quanto al condimento, potrete scegliere in base ai vostri gusti e prediligere la semplicità di un soffritto a base di cipolla e olio extravergine d’oliva o, in alternativa, sperimentare sapori più intensi e aggiungere ingredienti più sapidi come alici e olive.
Variante Carpa in padella
Per la panatura potete sostituire il pangrattato con farina di mais e arricchire il condimento con filetti di alici.