Riso pilaf con gamberi allo zenzero, perfetto per la cena
Il riso pilaf con gamberi allo zenzero è un primo piatto dal gusto inconfondibile, venite a scoprire come prepararlo su Agrodolce.
Il riso pilaf con gamberi allo zenzero è un piatto molto semplice da realizzare. Scegliete un riso basmati o jasmine e procedete con la cottura pilaf. Molto utilizzata nei paesi asiatici consiste nel far cuocere il riso in abbondante acqua fino a che questa non viene completamente assorbita. Per aromatizzare il fondo utilizzate chiodi di garofano, con cui steccherete una cipolla, anice stellato e cannella, avendo cura di non sminuzzare le spezie in modo da eliminarle una volta che il riso si è raffreddato ed è stato sgranato. Comperate poi gamberi freschi, ricavando le code e formando una bisque saporita dai carapaci. Ad arricchire e a rendere inconfondibile questo piatto è lo zenzero, tubero dalle innumerevoli proprietà e la cui regolare assunzione porta numerosi benefici per l’organismo. Per un abbinamento che lasci piacevolmente colpiti i commensali servite il vostro riso pilaf con gamberi allo zenzero con un bicchiere di birra 8 Luppoli Gusto Agrumato del Birrificio Angelo Poretti.