Panzanella aromatica: antipasto freddo semplice e veloce
La panzanella aromatica è un finger food molto semplice da realizzare e perfetto per l’aperitivo, venite a scoprire la ricetta su Agrodolce.
La panzanella aromatica è un finger food molto semplice e veloce da preparare, che non necessita di cottura. Perfetto per un aperitivo o come antipasto durante una cena, è adatto anche a commensali vegetariani. A farla da padroni in questo piatto sono infatti i pomodori, presenti in ben 5 varianti: pomodori del piennolo, pomodori zebrino, pomodori datterino gialli, pomodori datterino arancioni e pomodori marinda. Potete variare le tipologie di pomodori a seconda della stagione, potete anche usare pomodori in conserva al naturale. A questi ortaggi abbiamo poi aggiunto il sedano tagliato a brunoise e le olive dopo averle private del nocciolo. A rendere ancora più sostanzioso questo piatto è la presenza del pane, posizionato sul fondo. Scegliete pane casareccio e raffermo, in modo che risulti più croccante e che non si sfaldi quando lo andrete ad bagnare con il succo di pomodoro. Usate pane bianco, di semola di grano duro o pane nero a seconda dei vostri gusti. Preparate la panzanella all’ultimo momento per evitare che i pomodori si appassiscano durante il riposo. Per il perfetto aperitivo servite la vostra panzanella aromatica con un bicchiere di Martini Fiero e Tonic: in un ballon mettete abbondate ghiaccio, una fetta di arancia, 7 cl di tonica e altrettanto Fiero, il successo è assicurato.