Orecchiette con cavolfiore e gorgonzola: primo semplice e originale
Le orecchiette con cavolfiore e gorgonzola sono un primo piatto semplice e veloce da preparare, imparate insieme a noi come prepararle.
Le orecchiette con cavolfiore e gorgonzola sono un primo piatto molto semplice da preparare e ideale per il periodo autunnale. Le orecchiette sono un tipo di pasta tipico pugliese e devono il loro nome dalla forma: questa ricorda infatti delle piccole orecchie. In questo caso abbiamo scelto orecchiette integrali ma, se lo preferite, potete utilizzare orecchiette classiche. A rendere dolce la fonduta con cui abbiamo condito la nostra pasta è la panna; il cavolfiore assume invece un sapore leggero e non invadente grazie alla cottura in forno. Per quanto riguarda la scelta del formaggio erborinato, tipico della Lombardia ma ormai diffuso in tutta Italia, potete optare per un tipo non troppo piccante, in modo da rendere il piatto ancor più delicato. Se invece amate i sapori forti sostituitelo con il Castelmagno.