Passatelli asciutti con prosciutto: la video ricetta
I passatelli asciutti con prosciutto sono un primo piatto molto gustoso, ideale per il pranzo della domenica, ecco la nostra video ricetta.
I passatelli asciutti con prosciutto sono un primo piatto molto gustoso, reso saporito dalla presenza del prosciutto crudo e ideale per il pranzo della domenica o per una cena tra amici. I passatelli sono un tipo di pasta tipico dell’Emilia Romagna, in particolare della provincia di Modena e sono realizzati con un composto a base di pangrattato, parmigiano reggiano, uova, noce moscata e scorza di limone. Per realizzare in casa i passatelli munitevi di un ferro per passatelli: disco concavo forato, dotato di un manico laterale. La preparazione di questo tipo di pasta non è complicata, richiede tuttavia due ore di riposo: iniziate dunque la preparazione per tempo. Dopo averli scolati, continuate a cuocere i vostri passatelli nel brodo di carne e, quando sarà evaporato, aggiungete il prosciutto e proseguite la cottura: il risultato sarà incredibile.