Bistecca di maiale al forno: sfizioso secondo piatto
La bistecca di maiale al forno è la soluzione perfetta per un pranzo in famiglia e si può preparare durante tutto l’arco dell’anno.
La bistecca di maiale al forno è un secondo piatto gustoso e semplice da realizzare. La marinatura serve a rendere morbida, saporita ed elastica la carne. In questa versione la carne viene marinata con birra pils, olio extravergine, limone e rosmarino. Potete disporre le braciole in una terrina oppure metterle a marinare distese all’interno di un sacchetto per alimenti con chiusura a zip. In questo modo i liquidi copriranno interamente la carne evitando così di avere parti scoperte. Scegliete le braciole con uno spessore di circa 1/1,5 cm, se dovessero essere più alte sarà necessario cuocerle qualche minuto in più rispetto ai tempi indicati. Le bistecche di maiale al forno possono essere marinate a piacere anche con altri ingredienti come aglio, salvia, lime, senape o yogurt greco. Potete servire la carne con una fresca insalata, con le classiche patate al forno o con una salsa realizzata in casa come la maionese o la salsa di peperoni.