Panettone al mais: per Natale
Il panettone al mais è un dolce umido e goloso preparato con farina di mais, nocciole, Strega e gocce di cioccolato, scoprite la ricetta.
Il panettone al mais è un dolce umido e goloso preparato con farina di mais, nocciole, liquore Strega e gocce di cioccolato. Perfetto praticamente in ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda, il panettone al mais si prepara in poco tempo e senza burro. Tuttavia, richiede tempi di cottura piuttosto lunghi affinché si asciughi bene all’interno. La farina di mais dona il tipico colore giallo paglierino all’impasto, le nocciole tritate finemente e il liquore conferiscono al panettone il suo tipico inconfondibile sapore. Se non vi piacciono le nocciole potete sostituirle con le noci o le mandorle. Molto conosciuto soprattutto nelle province molisane e dell’entroterra campano, il panettone al mais si prepara spesso in occasione delle festività natalizie e si conserva per diverso tempo e, anzi, è più buono se gustato il giorno dopo.
Variante Panettone al mais
Se lo desiderate potete aromatizzare l'impasto con la vaniglia.