Sentaku Ramen Bar, Bologna
Sentaku Ramen Bar a Bologna è un localino da ramen con pochi posti a sedere che propone noodles, pollo fritto al sake e gyoza.
Passare dai tortellini in brodo al tonkotsu, ramen di maiale che prende il nome per l’appunto dal suo brodo, il passo è breve. La grassa Bologna depone le tradizionali posate e, armandosi di bacchette,pochi posti a sedere e brodi ricchi e corroboranti accoglie con entusiasmo questo nuovo progetto del giovane imprenditore Lorenzo Costa e del suo ormai collaudato compagno di avventura Marco Munari. In questo piccolo angolo di Giappone (25 i posti a sedere), dall’arredamento minimal ma curato in ogni minimo dettaglio, potrete ora concedervi una veloce pausa pranzo a base di noodles. Cosa mangiare? Oltre al già citato tonkotsu – dal saporitissimo brodo che si presenta abbastanza denso per via del grasso rilasciato in cottura dalla carne, e dalle uova cotte con la tecnica del soft boil che le rende cotte fuori e cremose dentro (carne e uova sono acquistati da produttori locali) – potrete optare anche per un ramen a base di pollo o vegetariano. In aggiunta a questi, in menu sono presenti anche diversi snack come il karaage (croccante pollo fritto fatto marinare nel sake aromatizzato allo zenzero), i gyoza fritti e le ribs (succulente puntine di maiale in salsa agro-piccante e sesamo).