Club Sandwich al salmone: rivisitazione del classico anglosassone
Il Club sandwich al salmone è una gustosa alternativa alla classica ricetta anglosassone a base di tacchino, ecco come prepararlo.
Il Club Sandwich al salmone è un’appetitosa rivisitazione dell’originale ricetta anglosassone del 1899 la cui paternità si deve a Danny Mears, chef di un famoso locale di New York. La versione tradizionale, divenuta ormai sinonimo di sandwich in ogni parte del mondo, si compone di ben tre strati di pane bianco tostato farcito con fette di bacon e petto di tacchino croccanti, pomodoro, insalata e maionese. Questa versione al salmone si caratterizza, invece, per un gusto più delicato e leggero, pur mantenendo inalterato tutto il sapore tipico di un panino ben fatto. Facilissimo e veloce da realizzare il Club Sandwich al salmone prevede un triplice strato di pane scuro integrale, intervallato da fettine di salmone affumicato leggermente marinate nel succo di limone, fette di cetrioli, foglie di lattuga e formaggio cremoso. Potrete prepararlo per diversificare i vostri pranzi in ufficio, per servirlo in occasione di brunch domenicali o, ancora, per accompagnare il cocktail dell’aperitivo.
Variante Club Sandwich al salmone
Per una versione più ricca potete aggiungere fettine di pomodoro fresco e arricchire con un mix di semi (zucca, sesamo e lino).