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Arancini di cous cous vegetariani: facilissimi

Gli arancini di cous cous vegetariani sono una variante davvero gustosa degli arancini classici per tutti gli amici che non mangiano carne.

di Maria De La Paz • Pubblicato 9 Luglio 2020 Aggiornato 11 Maggio 2023

Gli arancini di cous cous sono una variante estiva del tradizionale street food siciliano. Proprio come il riso anche il cous cous si presta ad essere compattato a forma di sfera, impanato e fritto. Per la farcitura scegliete zucchine e scamorza oppure sostituitele con ricotta e melanzane fritte, o piselli e fontina.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 30 min
  • Calorie 340 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Arancini vegetariani

  1. Iniziate dal couscous. Portate a ebollizione l’acqua o il brodo, aggiungete un cucchiaio di olio d’oliva e versate sul couscous: mescolate in modo che assorba il liquido, quindi sgranatelo.

  2. Sgranate di nuovo il couscous e aggiungete la zucchina a julienne, il parmigiano, le erbe aromatiche tritate, le uova sbriciolate, una grattugiata di scorza d’arancia, sale e pepe. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.

  3. Con l’impasto ottenuto, formate delle polpette delle dimensioni che preferite, ma non troppo piccole, in modo da poter mettere al centro un cubetto di formaggio di soia, che diverrà il cuore filante.

  4. Passate le sfere nel pangrattato e, poche per volta, friggetele in padella con un dito d’olio di semi. Giratele spesso e scolatele quando saranno dorate, posandole sulla carta assorbente.

Volendo, potete cuocerle in forno, a 190°C, per 25-30 minuti, oppure in una salsa di pomodoro semplice: saranno un po’ più leggere, ma buonissime lo stesso.