Cannelloni verdi ai porcini: primo piatto colorato
I cannelloni verdi ai porcini sono un primo piatto molto gustoso, variante dei classici cannelloni con ragù e besciamella, ecco la ricetta.
I cannelloni verdi ai porcini sono una variante del classico piatto con ragù e besciamella. Le varianti dei cannelloni sono infatti molteplici: vegetariane, di pesce, etniche, dalle più classiche alle più innovative: quello che non varia è il formato cilindrico della pasta che raccoglie un goloso ripieno. La pasta all’uovo, in questo caso, è arricchita dagli spinaci che le donano un bel colore verde ma si può usare anche la curcuma per ottenere un colore giallo o il concentrato di pomodoro per il rosso o ancora la barbabietola per il rosa. Si possono adoperare anche farine diverse, per un sapore più deciso o una struttura più consistente. La farcia deve essere morbida e saporita: ricotta e spinaci, funghi, salsiccia, pesce, gamberi e tutto quello che vi può venire in mente. Il condimento classico è la besciamella ma anche un sugo di pomodoro è perfetto, basta che risulti abbastanza liquido per ammorbidire la pasta in cottura. Per questa versione utilizzate funghi di piccole dimensioni e molto sodi poiché quelli più grandi tendono a disfarsi facilmente in cottura. Servite i vostri cannelloni verdi ai porcini caldi.