Involtini di patate e speck: perfetti in ogni occasione
Gli involtini di patate e speck sono una preparazione molto versatile e possono essere serviti in ogni stagione e occasione.
Gli involtini di patate e speck sono un delizioso secondo piatto molto semplice da realizzare. Il ripieno altro non è che patate lessate, schiacciate e arricchite da parmigiano, fontina, uovo, sale e pepe. Una farcita deliziosa e delicata in contrasto con la sapidità dello speck. Il ripieno base di questi involtini di patate e speck può essere preparato in anticipo e conservato in frigorifero fino al momento di utilizzo. Inoltre, grazie alla sua versatilità, potete arricchirlo ogni volta con ingredienti diversi come erba cipollina, pomodori secchi, funghi saltati ma anche aggiungendo formaggi più sapidi come il gorgonzola o il pecorino. È una ricetta molto basica e di facile realizzazione ed è ottima da servire in ogni occasione. È possibile realizzare bocconcini di piccole dimensioni, dimezzando ad esempio la fetta di speck, da servire come aperitivo o antipasto. Sono ottimi sia caldi che freddi.
Variante Involtini di patate e speck
Potete sostituire lo speck con la pancetta e arricchire il composto con altri formaggi a piacere.