Quaglie in umido: per la stagione fredda
Le quaglie in umido sono un secondo piatto molto gustoso e semplice da preparare, venite a scoprire come realizzarlo su Agrodolce.
Le quaglie in umido sono un secondo piatto molto gustoso e dal sapore particolare. La quaglia non è un ingrediente molto comune sulle nostre tavole eppure può essere un secondo facile e gustoso da preparare. Al forno, in padella, alla brace, alla cacciatora, ripiena, in umido, con la polenta o nel risotto, usare la quaglia rende moltissimo con davvero poco sforzo. La si trova facilmente nei supermercati più forniti e nelle macellerie, anche su ordinazione. La quaglia ha carni tenere e per questo è opportuno non perderla mai di vista in cottura perché tende ad asciugarsi, qualsiasi sia il tipo di cottura scelto. Per questo, spesso, soprattutto arrosto o alla brace, si usano marinature o salamoia. Le quaglie in umido possono essere insaporite da funghi secchi, patate o da olive nere. Il sugo si sposa perfettamente con la polenta a completarne il piatto.