Caramelle con porcini e crema di latte alla salvia
Le caramelle con porcini e crema di latte alla salvia sono un primo piatto gustoso da proporre ai vostri commensali in apertura di pasto.
Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 80 min
- Calorie 310 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Farina 00 400 g
- Uova 4
- Tuorlo 1
- Alloro 4 foglie
- Patate 3
- Formaggio caprino 150 g
- Funghi porcini 250 g
- Sale quanto basta
- Salvia quanto basta
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Latte 500 ml
- Amido di mais 2 cucchiai
- Grana grattugiato 60 g
Come preparare: Caramelle con porcini e crema di latte alla salvia
-
La sera prima, preparate il ripieno. Lessate le patate in acqua bollente con l’alloro, scolatele, sbucciatele, schiacciatele e tenetele da parte.
-
Con un coltellino eliminate le parti dei funghi con la terra, poi raschiate i gambi e, con un panno inumidito, completate la pulizia. Tagliateli a dadini, poi metteteli in padella con un filo d’olio (tutto a freddo) e accendete la fiamma al massimo. Il sale va aggiunto solo a fine cottura.
-
Una volta che i funghi hanno fatto la crosticina, toglieteli dal fuoco, aggiungete un paio di foglie di salvia, il sale e spadellate. Trasferitene un terzo nella ciotola con le patate (il resto servirà per la salsa), unite il caprino, prezzemolo tritato e sale. Mescolate bene, coprite e tenete in frigo.
-
Il giorno dopo, sulla spianatoia, impastate la farina con le uova e il tuorlo, ricavate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
-
Nel frattempo preparate il condimento: frullate qualche foglia di salvia con il latte, poi filtratelo in un pentolino. Aggiungete il sale, e, quando il latte inizia a bollire, unite l’amido stemperato con l’acqua fredda. Mescolate con la frusta a mano.
-
Riprendete la pasta e tiratela sottilmente, poi tagliate dalla sfoglia dei rettangoli di circa 10 cm per 7 cm. Pennellate i bordi con acqua e, con un cucchiaio, farciteli sistemando al centro il ripieno.
-
Chiudete il rettangolo avvolgendolo intorno al ripieno, poi schiacciate i bordi sulla spianatoia e pizzicateli per ottenere una caramella. Confezionata la pasta, cuocetela in acqua bollente salata con alloro per 5 minuti. Scolatela e conditela spolverandola con grana e, a seguire, con la salsa bianca e i funghi trifolati.
Se vuoi aggiornamenti su light, Pasta, primi piatti inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo parlato di Funghi porcini, Pasta.