Home Ricette Dolci Croccante con frutta natalizia

Croccante con frutta natalizia

Un croccante involucro racchiude un mix dolce e aromatico. In tavola, farà una gran figura: ecco la ricetta della cornucopia con frutta natalizia.

di Marco Parizzi • Pubblicato 24 Dicembre 2014 Aggiornato 3 Aprile 2019

Ingredienti per 2 persone

  • Preparazione 30 min
  • Calorie 730 Kcal x 100g
  • Difficoltà media

Come preparare: Croccante con frutta natalizia

  1. Spezzettiate il croccante, poi frullatelo nel robot da cucina fino a ottenere un composto sabbioso. Stendetelo su un foglio di carta da forno unto d’olio. Appiattitelo e compattatelo con una spatola, cercando di dargli una forma rettangolare.

  2. Adagiate il foglio con il croccante sulla placca del forno, coprite con un altro foglio di carta e cuocete per tre minuti a 200°C. Una volta pronto, sfornatelo e avvolgetelo attorno a un cono di carta. Lasciate raffreddare.

  3. Nel frattempo, affettate la frutta fresca e unitela alla frutta secca. In una padella, sciogliete il burro con la stecca di vaniglia e saltate la frutta.

Usatela per riempire la cornucopia e servite.