Mu Dim Sum, Milano
Mu Dim Sum a Milano, nella zona della stazione Centrale, è un ristorante cinese di livello che propone ottimi dim sum e anatra alla pechinese.
La svolta dei ristoranti cinesi a Milano comprende sicuramente anche la presenza di indirizzi di livello. È il caso di questo locale di via Aminto Caretto, a metà strada tra la stazione Centrale e la metro Repubblica. un ristorante dedicato al culto del dim sum con ottime portate principali e dessert Il menu, come si evince dal nome del ristorante, punta molto sulla consuetudine orientale del dim sum, piccoli piatti gustosi che solitamente celebrano ravioli, involtini delicati, bao al vapore o passati alla piastra, cannelloni di riso e puntine di maiale. Ciò che davvero si distingue in questo invitante elenco sono gli xiao long bao, i ravioli ripieni di brodo di maiale: al di là del brodo fragrante, c’è anche la carne morbida e saporita, oltre al vezzo di un tocco di caviale in cima a ogni raviolo. Squisito il char siu bao, panino ripieno di maiale caramellato: dolce, sapido, tocca tutte le note giuste. Interessanti e insoliti anche i cheung fan youtiao, cannelloni di riso avvolti intorno a pasta fritta e serviti con salsa di soia. Tra i piatti principali merita una menzione l’anatra alla pechinese, dalla pelle croccante e con la carne saporita che rievoca le spezie usate in cottura, servita con sottili pancakes di farina di riso, salsa hoisin e fiammiferi di carota, cetriolo e cipollotto. Per dessert non mancano i mochi (con mango e scaglie di cocco), la cheesecake (qui proposta al lychee e frutti rossi), la panna cotta al sesamo nero con latte al gelsomino e diversi tipi di gelato: fagioli azuki, tè matcha, zenzero, sesamo nero, riso e i più classici cioccolato fondente, limone, mandarino e crema. Servizio gentile e prezzi al di sopra della media.