Parmigiana di broccoli e salsiccia: variante invernale
La parmigiana di broccoli e salsiccia è un secondo piatto ricco da realizzare durante il periodo invernale quando le melanzane non sono di stagione.
La parmigiana di broccoli e salsiccia è una variante invernale della classica parmigiana di melanzane. Si tratta di un piatto molto saporito, gustoso e versatile in quanto è possibile aggiungere ingredienti a piacere o sostituirne altri con quello che si ha a disposizione al momento. Realizzarla è molto semplice e sono necessari pochi passaggi per ottenere un piatto unico molto invitante e di sicuro successo. Potete scegliere se utilizzare le sole cime del broccolo oppure tagliarlo a fette di circa 5 mm di spessore. Inoltre, una terza opzione è quella di cuocerlo al vapore e poi trasformarlo in purea, magari con l’aggiunta di una patata in modo da renderlo cremoso e compatto. Una volta lessato, il broccolo andrà scolato e disposto in una teglia alternando strati di passata di pomodoro, salsiccia precedentemente cotta, parmigiano e mozzarella. L’ultimo strato sarà composto dal pomodoro. Questa parmigiana di broccolo e salsiccia può essere preparata in anticipo ed è possibile suddividerla in porzioni individuali e conservarla nel congelatore per alcuni mesi. È un piatto unico leggero ma sostanzioso, per via della presenza della salsiccia, ed è perfetto per un pranzo in famiglia. Se amate gli ortaggi invernali provate anche la parmigiana di cavolfiore.
Variante Parmigiana di broccoli e salsiccia
Potete aggiungere altri formaggi a piacere e sostituire la salsiccia classica con quella piccante.