Pesce fritto & chips
Il fish and chips è un piatto tipico della cucina inglese molto amato anche nel resto del mondo: vi presentiamo la ricetta rivisitata
Ingredienti per 10 persone
- Preparazione 90 min
- Calorie 580 Kcal x 100g
- Difficoltà media
- Gamberi 500 g
- Alici 500 g
- Triglia 500 g
- Calamari 500 g
- Farina 00 1 kg
- Semola di grano duro 300 g
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Aglio 1 spicchio
- Limone (succo) 1
- Patate 1 kg
- Erbette aromatiche quanto basta
- Pepe nero quanto basta
- Olio di semi di arachidi quanto basta
- Sale quanto basta
- Paprika affumicata (polvere) quanto basta
- Maionese light quanto basta
- Senape quanto basta
Come preparare: Fish & chips
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Il giorno prima (o la mattina per la sera) tagliate le patate a bastoncini spessi un centimetro per uno e lunghi tre. Tenetele immerse nell’acqua per 15 minuti. Poi tuffatele in acqua bollente per altri 15 minuti. Dopo di che congelatele.
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Pulite tutti i pesci (le triglie vanno desquamate). Conditeli con uno spicchio di aglio, un filo d’olio, qualche goccia di limone, pepe nero ed erbe aromatiche a piacere.
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Poi sgusciate i gamberi, pulite e asciugate i calamari. Questi ultimi, tagliateli a rondelle, lasciando interi i tentacoli. Sciacquate bene entrambi. Riponete in frigo tutti i pesci, coperti con la pellicola, fino al momento della cottura.
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Tuffate le patate in olio di semi profondo a 130°C. Friggetele per cinque minuti, poi scolatele e lasciatele raffreddare. Frattanto, infarinate triglie e calamari nel mix di farine (realizzato mescolando 700 g di farina bianca e la semola). Realizzate una pastella mescolando la farina bianca con l’acqua frizzante fredda e impastellate alici e gamberi e friggete il tutto. Al momento del servizio, ributtate le patate nell’olio di semi a 180°C.
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Portate in tavola i pesci su un piatto da portata, affiancati dalle patate condite con polvere di paprika affumicata e sale.
Accompagnate il tutto con una maionese leggera, corretta con una punta di senape.
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