Flan di zucchine alla menta
Il flan di zucchine alla menta è uno sformato fresco e delizioso da proporre ai vostri commensali per pranzo o per cena: ecco la ricetta.
Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 20 min
- Tempo di riposo 30 min
- Calorie 235 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Uova 4
- Panna fresca 200 g
- Zucchine 500 g
- Parmigiano reggiano grattugiato 50 g
- Noce moscata quanto basta
- Basilico quanto basta
- Menta fresca quanto basta
- Sale quanto basta
Come preparare: Flan di zucchine alla menta
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Sciogliete in un pentolino un po’ di burro. Prendete uno stampo e imburratelo leggermente con un pennello intinto nel burro fuso.
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Mettete due cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente. Ponete su fiamma bassa. Mentre l’olio si scalda, tagliate le zucchine a cubetti. Lavate con cura il basilico e la menta. Tritateli molto sottili con un coltello ben affilato.
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Mettete le zucchine in padella con la cipolla tagliata a pezzetti non troppo grandi. Fateli insaporire aggiustando di sale e lasciando un po’ al dente.
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In una terrina sbattete le uova senza montarle, unite la panna, un po’ di noce moscata grattugiata al momento, le erbe tritate e il parmigiano.
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Frullate le verdure. Prendete lo stampo imburrato e versateci il composto ottenuto.
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Mettete in forno statico già caldo a 180°C e cuocete per circa 25 minuti, o fino a quando la superficie non sarà ferma e dorata.
Servite il vostro flan tiepido o a temperatura ambiente.
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