Malandros – Bodega de tapas, Roma
Malandros è un tapas bar nel quartiere Ponte Milvio a Roma, la cucina si rifà alla tradizione spagnola: piatti da dividere e gustare in compagnia.
Tapas bar in salsa Ponte Milvio, è Malandros, ristorante al centro dalla food court rappresentata da un lato da Mahalo, dall’altro da Meaters. I colori sgargianti sono il tratto distintivo sia per quel che riguarda l’arredamento che per le stoviglie. Tutto riporta alla spensieratezza dei bar informali iberici, anche l’ampia cucina a vista alla quale rivolgere lo sguardo mentre si sorseggia sangria. Tapas e pinchos rappresentano la moda spagnola di cenare assaggiando più piatti30 i posti a sedere, più comodi quelli sui divanetti, divertenti i tavolini più alti più vicini alla cucina. Se siete qui per l’aperitivo, ricordate che si rispetta la tradizione basca dei pinchos, stuzzichini per accompagnare un cocktail anche analcolico o un bicchiere di vino o cerveza. A cena vi è la possibilità di ordinare un menu degustazione di tapas oppure di muoversi liberi tra le portate calde e fredde: tortillas, empanadas, croquetas, patatas bravas, piatti di pesce come il polpo alla gallega o la vellutata di patate e acciughe del Cantabrico o una altrettanto valida proposta di carne tra cui le albòndigas o il cerdo al cava (maialino brasato al cava, succulento e godibilissimo). Ricordate in tutti i casi di lasciare spazio per un assaggio di paella che sia essa alla valenciana, mixta o di mariscos, il cui le spezie pur presenti non sovrastano il gusto delicato del pesce. Se amate i salumi sappiate che la selezione è ampia: non solo jamòn de bellota, ma anche cecina de Leòn e salchichòn. Per concludere lasciatevi tentare dai churros, la natilla, gli alfajores o dalla Tarta de Santiago. Il personale è giovane e gentile, il beverage in linea con la filosofia del locale.