Home Ricette Dolci Gelato cheesecake e pinoli

Gelato cheesecake e pinoli

La cheescake è un dolce molto amato, ne esistono numerose varianti: eccolo in forma di gelato insieme ai pinoli per un dessert gustoso.

di Guido Martinetti • Pubblicato 7 Settembre 2014 Aggiornato 24 Aprile 2019

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 120 min
  • Calorie 440 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Gelato cheesecake e pinoli

  1. Mettete, in un pentolino, la panna, il latte, i tuorli e la ricotta. Portateli sul fuoco, a fiamma dolce, e miscelateli con il mixer a immersione per un paio di minuti.

  2. Unite lo zucchero e mixate ancora, sempre sul fuoco, per farlo sciogliere. Aggiungete un po’ di scorza di limone, togliete dal fuoco e fate raffreddare in frigorifero per tre ore.

Trascorso questo tempo, eliminate la scorza di limone, mettete la miscela nella gelatiera (accendetela con un po’ di anticipo) e, prima di finire la mantecatura, aggiungete i pinoli e i frollini spezzettati.