Gnocchi di carota al finocchietto
Una preparazione originale, perché non è fatta con le patate, gli gnocchi di carote sono colorate e perfette per stupire gli ospiti.
Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 30 min
- Calorie 359 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Carote con il ciuffo 1 kg
- Farina 150 g
- Uova 1
- Tuorlo 1
- Formaggio grana grattugiato 120 g
- Burro 1 noce
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
- Finocchietto selvatico 2 mazzi
- Formaggio erborinato tipo roquefort 100 g
- Burro quanto basta
- Limone 1
- Pepe nero quanto basta
Come preparare: Gnocchi di carota al finocchietto
Sbollentate il finocchietto e tritatelo con l’olio extravergine, parte del grana grattugiato, sale e pepe. Dovete ottenere un composto quasi cremoso.
Mettete il composto ottenuto in una padella e, se occorre, aggiungete un mestolo di acqua calda per allungare un po’ il finocchietto e renderlo più fluido.
Pelate e tagliate a rondelle le carote, poi cuocete le carote al vapore con un cestello in acciaio o con quello in bambù. Una volta cotte, mettetele ad asciugare per qualche minuto in una padella con una noce di burro e un pizzico di sale e pepe.
Mettete le carote nel mixer con le uova e il grana grattugiato. Azionate e aggiungete la farina. Impastate fino a attenere una consistenza morbida ed elastica. Assaggiate e, se serve, correggete di sale e pepe.
Trasferite l’impasto all’interno di una sac à poche, spremete e, aiutandovi con un coltello, create piccoli gnocchetti che tufferete direttamente nell’acqua bollente e salata.
Una volta venuti a galla, scolate gli gnocchetti e ripassateli in padella con il condimento di finocchietto. Aggiungete il formaggio erborinato a pezzetti e la scorza del limone grattugiata.
Ancora pepe nero a piacimento ed un filo di olio extravergine a crudo per finire.
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