Chisulì: tutta l’allegria del Carnevale
I chisulì sono frittelle tipiche di Crema e vengono preparate durante tutto il periodo di Carnevale, scoprite la ricetta su Agrodolce.
I chisulì sono frittelle tipiche di Crema e vengono preparate durante tutto il periodo di Carnevale. Sono semplici da realizzare, anche per i meno esperti. Si tratta infatti di una semplice ma golosa pastella realizzata con farina, uova, latte, mele e uvetta. Una volta amalgamati gli ingredienti è sufficiente far cadere la pastella a cucchiaiate direttamente nell’olio bollente e una volta scolate le frittelle andranno passate nello zucchero semolato. La consistenza è soffice e spugnosa e il gusto è davvero delizioso e delicato. Questi chisulì si conservano per massimo due giorni chiusi all’interno di un contenitore ermetico, anche se il consiglio è certamente quello di gustarli ancora tiepidi. Se amate i dolci di carnevale, provate anche le frittelle di mele e quelle di riso.
Variante Chisulì
Potete aggiungere sia il succo che la scorza di arancia o, in alternativa, la scorza di limone.