Pancetta di maiale al forno: piatto gustoso e saporito
La pancetta di maiale al forno è un secondo piatto di carne molto saporito e semplice da preparare, scoprite come farlo con la ricetta di Agrodolce.
La pancetta di maiale al forno è un secondo piatto molto gustoso, da proporre come alternativa alla più classica arista. Si tratta di un piatto succulento, morbido e non troppo costoso. Il taglio utilizzato per la preparazione di questo piatto è la pancia del maiale, una parte grassa stratificata con venature di carne. Può essere destinata alla salatura, in tal caso diventerà un insaccato, pancetta arrotolata o stesa oppure, come in questo caso, utilizzata per realizzare un saporito arrosto. Si può impiegare un pezzo con la cotenna per avere un arrosto più croccante, la parte esterna va incisa a losanghe con un coltello affilato affinché in cottura non si ritiri troppo. In ogni caso, che sia presente o meno la cotenna, l’arrosto rimarrà morbidissimo proprio per la presenza del grasso. La pancetta si può accompagnare con patate o verdure miste.