Cappellacci alla zucca, dalla tradizione emiliana
I cappellacci alla zucca sono una pasta ripiena tipica dell’Emilia Romagna, scoprite come prepararli in casa grazie alla nostra ricetta.
I cappellacci alla zucca sono una pasta ripiena tipica dell’Emilia Romagna, diffusa maggiormente nella provincia di Ferrara. I cappellacci alla zucca si preparano con pochi e semplici ingredienti: farina, uova, zucca, parmigiano grattugiato, burro e salvia. Si possono trovare diverse varianti di questa ricetta, ma noi abbiamo scelto la versione più semplice per esaltare la dolcezza e la versatilità della zucca.La preparazione dei cappellacci alla zucca richiede del tempo e un po’ di manualità per confezionare la pasta fresca, ma se siete poco pratici potete optare per una forma più semplice, come i ravioli. Potete preparare in anticipo i vostri cappellacci e conservarli in freezer. Per preparare i cappellacci alla zucca scegliete una zucca poco acquosa, come la butternut o la mantovana. Servite i cappellacci alla zucca con abbondante burro fuso, salvia e formaggio grattugiato a piacere.