Supplì con taleggio e speck: variante invernale
I supplì con taleggio e speck sono una gustosa variante dei classici supplì romani, scoprite come prepararli in casa con la nostra ricetta.
I supplì con taleggio e speck sono la variante invernale dei classici supplì, crocchette di riso dalla tipica forma allungata caratteristiche della cucina tradizionale romana. Da non confondere con i siciliani arancini, i supplì, nella ricetta classica, sono rossi e farciti con mozzarella e ragù di carne, o salsa di pomodoro, ma sempre più spesso negli ultimi anni è possibile gustarli in versioni alternative, come quella che vi proponiamo qui. In questo caso abbiamo infatti farcito i nostri supplì con taleggio e speck. Il sapore dolce e deciso del taleggio è perfetto accanto a quello leggermente affumicato dello speck mentre lo zafferano, oltre a donare un invitante colore giallo al risotto, lo rende ancora più saporito. I supplì risulteranno dorati e appetitosi e, una volta aperti, il taleggio filerà in tutta la sua scioglievolezza. È quindi d’obbligo gustarli caldissimi, subito dopo averli fritti. Il consiglio è quello di servirli come antipasto o come piatto unico. Per ottenere supplì dorati e croccanti fuori e morbidi e avvolgenti dentro è importante che la frittura sia realizzata in abbondante olio e che questo abbia raggiunto la temperatura di circa 180°C.