Torta con orange curd, gustosa variante
La torta orange curd è un dolche che unisce la fragranza di una crostata al gusto agrumato della crema all’arancia.
La torta con orange curd è un dolce molto gustoso, ideale da servire alla fine di una cena tra amici. L’orange curd è una variante al più famoso lemon curd, una crema di origine anglosassone. Pochi ingredienti cotti a bagnomaria che sprigionano tutto il profumo della frutta utilizzata. In Inghilterra veniva spesso preparato in accompagnamento ai pasticcini e agli scones del tè pomeridiano. Oggi è utilizzato per riempire crostate, per spalmarlo sul pane o per aromatizzare muffins e dolcetti. La versione basica annovera solo tuorli, succo di frutta, scorza di agrumi e zucchero ma esistono ricette con albumi eo amido di mais e burro, che conferiscono maggiore cremosità. La ricetta non va confusa con la crema pasticcera perché le preparazioni sono diverse. Se dovesse avanzare un po’ di curd spalmatelo sul pane o su un toast e lasciate che l’aroma di arancia vi avvolga.