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Sciogliete il burro in una bacinella con l’acqua necessaria all’impasto. Scioglieteci dentro anche il lievito. È importante che l’acqua sia a temperatura ambiente.
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Versate la farina, poco per volta, mescolando costantemente. Quando avete inserito circa metà della farina, aggiungete anche il sale, sciolto in un po’ di acqua.
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Continuate ad aggiungere farina e impastate energicamente, ruotando spesso la bacinella, in modo da imitare il movimento delle impastatrici meccaniche.
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Quando l’impasto è sufficientemente compatto e tende a staccarsi dalla bacinella, siete vicini al punto di pasta: estraetelo e iniziate a lavorarlo sul piano.
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Lavoratelo ancora brevemente e aggiungete qualche spolverata di farina nei punti in cui dovesse apparire troppo umido. Infine, riponetelo in una bacinella pulita, coprite con la pellicola e mettete a lievitare per 8 ore.
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Tagliate dall’impasto dei filoni e, strozzandone una estremità, ricavate dei panetti di circa 240 g che lascerete lievitare ancora 2 ore.
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Stendete il panetto dal centro verso l’esterno, evitando di toccare il bordo, così da creare il rigonfiamento del cornicione.
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Trasferite il disco di pasta su una retina da pizza, versate un filo d’olio e spalmatelo sulla superficie, direttamente con le mani.
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Distribuite il fiordilatte tagliato a striscioline, in modo uniforme, all’interno del perimetro del cornicione. Il fiordilatte protegge l’impasto dall’esposizione a un calore eccessivo.
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Sbriciolate la carne macinata con le mani e distribuitela sopra il fior di latte.
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Lavate e asciugate con cura i pomodorini, quindi tagliateli a spicchi, utilizzando un coltello con la lama seghettata.
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Sistemate gli spicchi di pomodoro seguendo il cornicione, in modo da formare una elegante corona.
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Rompete l’uovo direttamente al centro della pizza, lasciatelo così, come se voleste cucinarlo all’occhio di bue.
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Completate con un giro d’olio e un pizzico di sale. Quindi infornate per 10 minuti a 250°C, o alla massima temperatura possibile, fino a che l’impasto non appare ben cotto.
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Estraete la pizza dal forno e date un ultimo tocco con un po’ di basilico tagliato sottilmente e un pizzico di pepe.