Bavarese agli agrumi: dolce profumato e delicato
La bavarese agli agrumi è un profumato dolce al cucchiaio morbido e raffinato, il profumo degli agrumi freschi la rende delicata e perfetta a fine pasto.
La bavarese agli agrumi è un dolce al cucchiaio profumato e molto delicato preparato con una base di crema inglese cui si aggiunge spremuta fresca di agrumi (arance, limoni e mandarini), panna montata e gelatina in fogli. Un dolce raffinato ed elegante che per essere preparato a regola d’arte necessita attenzione e qualche piccolo accorgimento. Il passaggio più complicato è quello della crema inglese che, essendo senza farina, rischia facilmente di stracciarsi durante la cottura che dovrà avvenire a fiamma molto bassa e senza mai abbandonare i fornelli. L’ideale sarebbe munirsi di un termometro da cucina per controllare che non superi la temperatura di 82-85°C. Per quanto riguarda la scelta degli agrumi potete variare a piacere utilizzando anche solo le arance o sostituendo il limone con il pompelmo. Se volete essere più sicuri di sformare la bavarese perfettamente lasciatela in frigorifero per una notte e spostatela in freezer per un’oretta prima di capovolgerla. Potete accompagnare la bavarese agli agrumi con una salsa all’arancia preparata con succo d’arancia, amido di mais e zucchero.