Pasta fredda all’arrabbiata: versione estiva
La pasta fredda all’arrabbiata è una variante estiva delle famose penne all’arrabbiata. La preparazione è fatta con pomodori freschi a concassè.
La pasta fredda all’arrabbiata è un primo piatto pratico e ideale da consumare fuori casa, nella pausa pranzo o nelle gite fuori porta, soprattutto in questa versione estiva a freddo delle famose penne all’arrabbiata. Come per l’originale, questa ricetta si caratterizza per l’intenso sapore piccante: il nome all’arrabbiata deriva proprio dal fatto che mangiando la pasta, a causa del peperoncino, si diventa rossi come quando ci si arrabbia. In questa ricetta i pomodori sono preparati con la tecnica del concassé, cioè sono scottati in acqua bollente per essere pelati facilmente e successivamente tagliati a dadini. Sono poi fatti saltare velocemente nell’olio in cui è stato fatto rosolare l’aglio e il peperoncino fresco. Il modo migliore per gustare questo piatto è a temperatura ambiente, eventualmente con l’aggiunta di altro peperoncino essiccato se si preferisce un sapore estremamente piccante.
Potete gustare la pasta subito oppure in seguito fredda o a temperatura ambiente.