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Chiancheria Gourmet, Roma

Chiancheria Gourmet a Roma, nel quartiere Ostiense, è una gastronomia, hamburgeria e ristorante dove gustare carni di altissima qualità e non solo.

consigliato da
  • Tel: 06 94890461
  • sempre aperto
  • entro i 30€
di Salvatore Cosenza 25 Febbraio 2019

Chi conosce la lingua napoletana, leggendo l’insegna di questo locale, capirebbe subito che si tratta di un posto in cui la carne è al centro dell’offerta. Il Chianchiere infatti è il macellaio, un artigiano che nella sua bottega non si limita a vendere tagli più o meno pregiati, ma si occupa anche di preparare prelibatezze da proporre alla sua clientela. Tuttavia, varcando la soglia dell’ingresso, ci si rende subito conto che non si tratta di una macelleria classica: sugli scaffali sono esposti prodotti gastronomici di qualità, vi è una sorprendente selezione di formaggi e soprattutto ci sono i posti a sedere. una gastronomia, hamburgeria e ristorante nel quartiere ostiense Chiancheria Gourmet, dunque, è anche gastronomia e hamburgeria-ristorante. I proprietari sono gli stessi di Fattoria Carpineto, realtà del casertano che da anni alleva in maniera naturale bovini di razza marchigiana e podolica: filiera diretta che garantisce un eccellente rapporto qualità prezzo. Per il locale di via Ostiense sono selezionate anche altre carni da allevatori di fiducia, come Massimiliano Gatti che in Umbria alleva Bisonti Americani nati in Canada, o piccole aziende che si concentrano su razze selvagge tenute allo stato brado, quali il Bufalo e il Maiale Casertano. Passando all’offerta ristorativa ci sono due proposte distinte. Quella più semplice è contenuta nel Menu del Chianchiere: panini, fritti e carni alla griglia, da gustare ai tavoli alti sugli sgabelli. Vi sono poi le preparazioni più ricercate dello chef Raffaele Galasso, da godersi in tutta comodità nella parte ristorante. Qui è possibile optare anche per un percorso degustazione a un prezzo fisso di 40 euro, 60 con vini in abbinamento. A proposito di carta dei vini: c’è tanta Campania soprattutto tra i rossi, più snella l’offerta di bianchi, mentre quella delle bollicine si divide tra Italia e Francia. Non mancano le birre artigianali, con le spine appannaggio di Baladin e altre referenze in bottiglia. La Chiancheria apre presto e chiude tardissimo: dalle 8 del mattino è possibile fare la spesa; la giornata continua con il pranzo, l’aperitivo e la cena, tirando fino alle 2 per soddisfare anche le esigenze dei nottambuli.